Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » ДВФУ стал главной площадкой Всероссийского географического диктанта в Приморье
14:40
ДВФУ стал главной площадкой Всероссийского географического диктанта в Приморье

240 жителей и гостей Владивостока написали Всероссийский географический диктант в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 20 ноября. Кампус на о. Русском во второй раз стал площадкой для масштабной образовательной акции, которая проводится по инициативе Президента России Владимира Путина под эгидой Русского географического общества (РГО). В ДВФУ на вопросы отвечали школьники, студенты, военные, госслужащие, журналисты, юристы, врачи, пенсионеры и домохозяйки из разных районов Приморского края.

Участников всероссийской акции приветствовали проректор по учебной и воспитательной работе Андрей Шушин, заместитель директора Школы естественных наук Григорий  Долгих, вице-президент РГО, директор Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения Российской академии наук Петр Бакланов и экс-председатель Приморского отделения РГО, профессор ДВФУ Петр Бровко.

«В этом году Всероссийский географический диктант проходит особенно масштабно — эта интересная и познавательная акция привлекает тысячи школьников, студентов, представителей самых разных профессий по всей стране. Дальневосточный федеральный университет всегда поддерживает подобные образовательные проекты, а его двери открыты для всех, кто желает проверить свои знания в географии, этнографии, русском языке», — подчеркнул Андрей Шушин.

Перед началом диктанта в ДВФУ поздравили тех, кто лучше всех справился с заданиями в прошлом году. 36 отличников (каждый набрал больше 80 баллов) получили грамоты и сувениры с символикой университета от организатора акции в кампусе — кафедры географии и устойчивого развития геосистем Школы естественных наук.

В этот раз жители Дальнего Востока отвечали на вопросы, большинство из которых посвящены географическим объектам и особенностям этого же региона. Составители диктанта предложили выбрать город, в котором раньше других наступает новый день, перечислить субъекты, где время отличается от московского на девять часов, назвать тропический циклон, последствия которого нередко испытывают на себе жители Приморского и Камчатского краев.

Зашифрованные работы проверят преподаватели, а персональные результаты каждый сможет узнать уже 10 декабря на сайте Русского географического общества.

 

Источник: https://www.dvfu.ru/news/fefu-news/the_university_became_the_main_venue_of_the_russian_geographical_dictation_in_primorye/

Просмотров: 117 | Добавил: WebInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0